2007年12月10日月曜日

松葉がに解禁!

かにの季節がやってきました!
身のぎっしり詰まったプリプリの松葉がには最高です。
鳥取県内で水揚げされた甲羅幅11㎝以上の松葉がにには、『タグ』が付きます。


【鳥取賀露港より届いた本活松葉がに】

【厳選された活松葉がにのみブランド『タグ』が付きます】

当館でも『タグ』付きの松葉がにを、お出ししております。


【本活松葉がにの刺身『タグ』付き】

皆さん想像してみて下さい♪
刺身にして透き通った刺身。。。トロトロの身を頬張るのも良し!『焼がに』にして
ジュワ~っと甘い身を 頬張るのも良し! かに味噌も最後は甲羅酒も良いですね。
皆さん、ぜひ鳥取の松葉がにを味わって下さい。

【本活松葉がにの炭火焼き】

By Waki